티스토리 뷰
누가라고 해서 먹긴 먹었는데 뭔지 찾아보니,
설탕과 물엿을 졸여서 거품이 일게 한 흰자 또는 젤라틴을 더해만든 부드러운 캔디, 넛츠등을 더하는게 많다. 라고 나와 있네요.
- 원문 -
砂糖と水飴(みずあめ)を煮詰め、泡立てた卵白またはゼラチンを加えて作った、柔らかいキャンデー。ナッツなどを加えることが多い。
여튼 별 의미없이 먹었는데, 프랑스어라고도 하고. 뜻이 뭐 거창한거 같은데.. 결국...울나라 강정 비슷하네요. ㅎ ㅡ.ㅡ
요즘 새우깡이나 감자깡에 질려서 뭐... 먹을만한 간식거리 없나하다 생각나더라구요. ^^
콘프레이크로 만든거라서 아침못해먹을때라든지 그럴때 먹으면 의외로 든든하기도 하고,
아침에 입맛도 없을때 간단하게 먹을수 있어서 좋아요. 물론 그때까지 남아 있다면 ㅡ.ㅡ
재료 : 콘프레이크(과일이 첨가된거면 더 좋아요.) 100g, 마시멜로 흰색80g, 마가린 10g
콘프레이크를 5가지 과일이 들어 있는 걸로 골랐어요. 그냥 콘프레이크로 해도 상관은 없는데, 아무래도 과일말린게 색색깔로 있어서 그런지 보기에도 이쁘고 가끔 씹히는 맛도 좀더 좋은거 같아요.
렌지에 넣어도 되는 용기에 마쉬멜로와 마가린을 넣고 500W에서 30초 정도 돌려줘요.
금방 녹아버리기 때문에 전자렌지 앞에서 봐가면서 해요. 녹으면 그릇위로 올라오거든요.
또 탈 위험도 있으니까 30초후에는 10초, 10초 해줬어요.
금방 다시 굳을려고 하니까 빨리 후레이크를 넣고 저어줘요.
약간 식으면서 뻑뻑한 감이 느껴지기도 하지만 별 무리없이 섞여요.
섞은후 지퍼락에 넣어서 편편하게 만들어줘요. 들러붙을거 같지만 의외로 깔끔하게 뭉쳐져요. 칼국수반죽 미는 걸로 밀어서 편편하게 해줘도 되구요. 전 얼마 안되서 손으로 편편하게 만들어줬어요.
냉장실에 넣어서 식혀 줘요.
한 10~20분 정도 냉장고에서 다 식어서 늘러붙지 않게 되요. 비닐을 벗겨내거나 가위로 잘라내고 먹기좋은 크기로 자르면 되요. ^^
자를때 팁이 있는데, 칼을 가볍게 대고 스스슥하면서 고속(?)으로 위아래로 움직여 주면 단면이 깨끗하게 잘린답니다. ㅎㅎㅎ ㅡ.ㅡ 첨에는 칼을 대고 힘주면서 눌렀는데, 잘리는 부분이 짓눌리면서 잘리더라구요.
근데 꼭 장난치는것처럼 스스슥 해주면 정말 깨끗하게 모양에 변형없이 잘려요.
단면이 깨끗하죠? ㅋㅋㅋ
전 사진찍으면서 한손으로는 벌써 꽁다리 두개를 다 먹었어요. ㅎㅎㅎ
바삭바삭하면서 달콤고소해요. ^^ 아침에 밥 대용으로 먹어도 좋아요. ^^
설탕과 물엿을 졸여서 거품이 일게 한 흰자 또는 젤라틴을 더해만든 부드러운 캔디, 넛츠등을 더하는게 많다. 라고 나와 있네요.
- 원문 -
砂糖と水飴(みずあめ)を煮詰め、泡立てた卵白またはゼラチンを加えて作った、柔らかいキャンデー。ナッツなどを加えることが多い。
여튼 별 의미없이 먹었는데, 프랑스어라고도 하고. 뜻이 뭐 거창한거 같은데.. 결국...울나라 강정 비슷하네요. ㅎ ㅡ.ㅡ
요즘 새우깡이나 감자깡에 질려서 뭐... 먹을만한 간식거리 없나하다 생각나더라구요. ^^
콘프레이크로 만든거라서 아침못해먹을때라든지 그럴때 먹으면 의외로 든든하기도 하고,
아침에 입맛도 없을때 간단하게 먹을수 있어서 좋아요. 물론 그때까지 남아 있다면 ㅡ.ㅡ
재료 : 콘프레이크(과일이 첨가된거면 더 좋아요.) 100g, 마시멜로 흰색80g, 마가린 10g
콘프레이크를 5가지 과일이 들어 있는 걸로 골랐어요. 그냥 콘프레이크로 해도 상관은 없는데, 아무래도 과일말린게 색색깔로 있어서 그런지 보기에도 이쁘고 가끔 씹히는 맛도 좀더 좋은거 같아요.
렌지에 넣어도 되는 용기에 마쉬멜로와 마가린을 넣고 500W에서 30초 정도 돌려줘요.
금방 녹아버리기 때문에 전자렌지 앞에서 봐가면서 해요. 녹으면 그릇위로 올라오거든요.
또 탈 위험도 있으니까 30초후에는 10초, 10초 해줬어요.
금방 다시 굳을려고 하니까 빨리 후레이크를 넣고 저어줘요.
약간 식으면서 뻑뻑한 감이 느껴지기도 하지만 별 무리없이 섞여요.
섞은후 지퍼락에 넣어서 편편하게 만들어줘요. 들러붙을거 같지만 의외로 깔끔하게 뭉쳐져요. 칼국수반죽 미는 걸로 밀어서 편편하게 해줘도 되구요. 전 얼마 안되서 손으로 편편하게 만들어줬어요.
냉장실에 넣어서 식혀 줘요.
한 10~20분 정도 냉장고에서 다 식어서 늘러붙지 않게 되요. 비닐을 벗겨내거나 가위로 잘라내고 먹기좋은 크기로 자르면 되요. ^^
자를때 팁이 있는데, 칼을 가볍게 대고 스스슥하면서 고속(?)으로 위아래로 움직여 주면 단면이 깨끗하게 잘린답니다. ㅎㅎㅎ ㅡ.ㅡ 첨에는 칼을 대고 힘주면서 눌렀는데, 잘리는 부분이 짓눌리면서 잘리더라구요.
근데 꼭 장난치는것처럼 스스슥 해주면 정말 깨끗하게 모양에 변형없이 잘려요.
단면이 깨끗하죠? ㅋㅋㅋ
전 사진찍으면서 한손으로는 벌써 꽁다리 두개를 다 먹었어요. ㅎㅎㅎ
바삭바삭하면서 달콤고소해요. ^^ 아침에 밥 대용으로 먹어도 좋아요. ^^
'Diary > Cooking' 카테고리의 다른 글
[요리:별미음식] 바삭바삭한 오징어부추찌짐(부침개) (0) | 2011.07.25 |
---|---|
[요리:간식] 오븐없이 만드는 바나나 케이크 (2) | 2011.07.24 |
[요리:별미요리] 간단하게 만드는 매콤한 오징어찜 (0) | 2011.07.22 |
[요리:간식] 커피향 솔~솔~나는 식빵테두리 러스크? (2) | 2011.07.21 |
[요리:반찬] 가지의 참깨 된장 볶음!!!: (0) | 2011.07.20 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
- 재미있는이야기
- 생각하는 돼지의 보물선
- [세상을 리뷰하리라] 리뷰쟁이 이야기~
- ★입질의 추억★
- 진솔한초크아트의세상
- 촌아이의 손맛나는세상
- 하랑맘의 엉뚱한 상상
- 컴맹의 IT 세상
- 못된준코의 세상리뷰
- 아타락시아의 세상 이야기
- 행복한 블로그
- 원래버핏
- 배움의 블로그
- Popper_Min's Life
- 블로그로 돈벌기팁 비앤아이
- 한밤의 TV연애
- 눈뜨 서식지
- 소셜파티
- T친구의 Tstory
- 531sTyLe
- 칠푼이의 세상사는 이야기 ver.2
- 세상을 향해 중심을 서다!
- 블로그토리(Blogtory)
- 네오나의 툇마루 수다
- 9raphic
- 체리보이의 세상 들여다보기
- 플티의 곧미남 곧미녀
- 랄랄라 라오니스
- Connection Generator
- 온라인차이나-중국온라인(바이두,타오바오)창업과정
TAG
- 펠트도안
- 일본어
- 핀쿠션 만들기
- qm6 가격표
- 일본차 브랜드
- 펠트
- 일본어 한자
- 한자어
- 동전지갑
- 일본한자검정능력
- 일본어 검정
- 일본어 능력시험
- 컨트리인형
- 네이버팁
- 밥반찬
- 일한자
- 2012 사진공모전
- 중급일본어
- 한자능력검정
- 취미책
- 정기예금 금리비교
- 펠트DIY
- 서양배 핀쿠션
- 칸지
- 데코덴
- 일본여행
- 고급일본어
- 펠트KIT
- 펠트공예
- 초딩한자
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함