티스토리 뷰

식탁위에 방치되어 있는 바나나를 보면서 먹어야지~ 하는데 좀처럼 안 먹히네요.
저걸로 멀 해먹을까 하다가 걍~ 간단하게 컵케이크 해먹을려구요. 


재료 : 달걀1개, 박력분 20g, 설탕 15g, 베이킹파우더 5g, 올리브오일(없으면 걍 식용유라도) 약간, 시나몬 약간, 바나나 1개
설탕은 바나나등 과일을 넣을 경우 자체적으로 가지고 있는 단맛이 있어서 커피컵케이크같은것 만큼 넣을 필요는 없어요. 양이 적어보여도 다 하고 나면 달짝지근해요.


달걀을 풀어줘요.


달걀이 색깔이 완전 섞일때까지 잘 저어줘요.


설탕을 넣고 저어줘요.


너무 많이 저을 필요는 없지만 그래도. 정성껏 섞어줘요. ^^


바나나는 색이 변하기 쉬워서 레몬즙등을 뿌리는데 전 이것땜에 사러가긴 그렇고 해서 통과했어요. 그대신 빨리 해줬어요 ^^ 조금이라도 변하는걸 막아볼려구요. ㅎㅎ 
반은 잘게 저어서 같이 섞을거고 반은 토핑할꺼에요. ^^


잘게자른 바나나를 넣고 잘 섞어줘요.


마지막으로 밀가루와 베이킹파우다를 채에 내려서 섞어줘요.


전 얇게 잘라 먹을려고 일부러 큰통에 얇게 넣었어요. 2/3은 먼저 부어서 바나나 몇개를 넣어줘요.


나머지를 넣고 남은 바나나를 토핑해줘요.


전자렌지에 500W로 3분30초 돌려줘요. 반죽은 1.5센티였는데 다 익고 나면 3센티는 되요. ^^


너무 보드라워서 턱하고 접시에 떨어뜨려버렸어요. ^^ ㅎㅎㅎ
어때요 부드러워 보이나요? 


중간중간에 바나나가 보이시나요? ㅎㅎㅎ 설탕을 덜 넣었는데도 달짝지근해요. 담백하기도 하구요. 버터나 우유를 넣기도 하지만 오늘은 그냥 담백한 빵이 먹고 싶어서 생략해봤어요. 
너무 부들부들해서 반판을 금방 먹어버렸어요. ㅎㅎㅎ ㅡ.ㅡ
재료자체도 간단해서 금방 만들수 있어서 더 좋은거 같아요. 


공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함