티스토리 뷰
저녁먹을때를 놓쳐서 뭘먹긴 먹어야 되겠고, 무거운건 싫고 해서 회무침을 만들어 봤어요.
원래는 오징어회무침을 할려고 했는데, 역시 넘 늦게 가서 그런지 다 떨어지고 없더라구요.
뭘 할까 고민하다가 요즘 참치(마구로マグロ)가 싸길래 한번 사봤어요. ^^
섬나라라서 그런지 슈퍼에서 파는 회도 다양하고 한번먹을양만 팔아서 그런건 참 좋더라구요.
재료 : 참치회, 오이, 깻잎, 당근, 양파
무침양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 식초 3큰술, 청주 1큰술(없을경우 통과), 참기름 1큰술, 마늘다진것 약간
지금 보니까 인도양산이네요. ㅎㅎㅎ 여튼, 132g 이에요. ^^
양념부터 준비해요. 재료 다 넣고 잘 저어줬어요. 식초나 참기름 같은건 조절해서 하시면 되요. ^^
참치회는 겉면을 물에 가볍게 씻고 키친타올로 물기를 제거해 줘요. 빨간게 이쁘죠. ㅋㅋㅋ
그렇게 두껍지도 않고 긴~형태라서 한입에 넣기 좋은 크기 였어요.
0.6 미리정도로 잘라줬어요.
준비해둔 야채와 참치회를 한꺼번에 다 큰 그릇에 넣어줘요. 빨간색이 예술이죠? ㅎㅎㅎ
도미회를 살려고 했는데, 참치로 잘 골랐는거 같아요.
잘 섞어준 양념을 부어줘요. ^^ 이때부터 입안에 침이 고여요.
비닐장갑을 끼고 살살 무쳐줘요. 힘이 많이 들어가면 쉽게 떡이 되어 버리더라구요. ^^
넘 맛있어 보여서 맛을 봤어요. ㅎㅎㅎ
적당한 그릇에 담고, 약간 남은 양념을 걍 부어줬어요. ^^
고추장이 매워서 그런지, 정말 매콤하게 맛있더라구요. 오징어로 할 경우에는 다 먹어가면 국수 소면을 조금 삶아서 남은 양념에 비벼 먹었는데 속도 든든하고 맛있어요. ^^
요즘 날씨도 덥고 입맛도 떨어져서 별로였는데, 완전 화끈하게 맛있어요. ㅡ.ㅡ 예정에도 없던 청주도 한잔했답니다. ㅎㅎㅎ
'Diary > Cooking' 카테고리의 다른 글
[요리:별미요리] 매콤한 닭갈비 (2) | 2011.07.19 |
---|---|
[요리:간식] 심플하지만 맛있는 길거리표 토스트 만들기 (0) | 2011.07.18 |
[요리:반찬] 고소한 참치전 만들기 (2) | 2011.07.16 |
[요리:술안주] 밥반찬할려다가 술안주된 베이컨말이 (2) | 2011.07.15 |
[요리:반찬] 중국식 피망잡채(돼지고기피망볶음) (0) | 2011.07.14 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
- 재미있는이야기
- 생각하는 돼지의 보물선
- [세상을 리뷰하리라] 리뷰쟁이 이야기~
- ★입질의 추억★
- 진솔한초크아트의세상
- 촌아이의 손맛나는세상
- 하랑맘의 엉뚱한 상상
- 컴맹의 IT 세상
- 못된준코의 세상리뷰
- 아타락시아의 세상 이야기
- 행복한 블로그
- 원래버핏
- 배움의 블로그
- Popper_Min's Life
- 블로그로 돈벌기팁 비앤아이
- 한밤의 TV연애
- 눈뜨 서식지
- 소셜파티
- T친구의 Tstory
- 531sTyLe
- 칠푼이의 세상사는 이야기 ver.2
- 세상을 향해 중심을 서다!
- 블로그토리(Blogtory)
- 네오나의 툇마루 수다
- 9raphic
- 체리보이의 세상 들여다보기
- 플티의 곧미남 곧미녀
- 랄랄라 라오니스
- Connection Generator
- 온라인차이나-중국온라인(바이두,타오바오)창업과정
TAG
- 일본어 검정
- 중급일본어
- 밥반찬
- 데코덴
- 일본어 능력시험
- 일본여행
- 일한자
- 고급일본어
- 컨트리인형
- 2012 사진공모전
- 펠트DIY
- 칸지
- 한자어
- 초딩한자
- 일본어
- 펠트
- 일본차 브랜드
- qm6 가격표
- 일본한자검정능력
- 정기예금 금리비교
- 핀쿠션 만들기
- 일본어 한자
- 펠트KIT
- 펠트공예
- 서양배 핀쿠션
- 동전지갑
- 펠트도안
- 취미책
- 네이버팁
- 한자능력검정
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함