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저녁먹을때를 놓쳐서 뭘먹긴 먹어야 되겠고, 무거운건 싫고 해서 회무침을 만들어 봤어요.
원래는 오징어회무침을 할려고 했는데, 역시 넘 늦게 가서 그런지 다 떨어지고 없더라구요. 
뭘 할까 고민하다가 요즘 참치(마구로マグロ)가 싸길래 한번 사봤어요. ^^
섬나라라서 그런지 슈퍼에서 파는 회도 다양하고 한번먹을양만 팔아서 그런건 참 좋더라구요. 



재료 : 참치회, 오이, 깻잎, 당근, 양파
무침양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 식초 3큰술, 청주 1큰술(없을경우 통과), 참기름 1큰술, 마늘다진것 약간


지금 보니까 인도양산이네요. ㅎㅎㅎ 여튼, 132g 이에요. ^^


양념부터 준비해요. 재료 다 넣고 잘 저어줬어요. 식초나 참기름 같은건 조절해서 하시면 되요. ^^


참치회는 겉면을 물에 가볍게 씻고 키친타올로 물기를 제거해 줘요. 빨간게 이쁘죠. ㅋㅋㅋ


그렇게 두껍지도 않고 긴~형태라서 한입에 넣기 좋은 크기 였어요.
0.6 미리정도로 잘라줬어요. 


준비해둔 야채와 참치회를 한꺼번에 다 큰 그릇에 넣어줘요. 빨간색이 예술이죠? ㅎㅎㅎ
도미회를 살려고 했는데, 참치로 잘 골랐는거 같아요. 


잘 섞어준 양념을 부어줘요. ^^ 이때부터 입안에 침이 고여요. 


비닐장갑을 끼고 살살 무쳐줘요. 힘이 많이 들어가면 쉽게 떡이 되어 버리더라구요. ^^


넘 맛있어 보여서 맛을 봤어요. ㅎㅎㅎ 


적당한 그릇에 담고, 약간 남은 양념을 걍 부어줬어요. ^^ 
고추장이 매워서 그런지, 정말 매콤하게 맛있더라구요. 오징어로 할 경우에는 다 먹어가면 국수 소면을 조금 삶아서 남은 양념에 비벼 먹었는데 속도 든든하고 맛있어요. ^^
요즘 날씨도 덥고 입맛도 떨어져서 별로였는데, 완전 화끈하게 맛있어요. ㅡ.ㅡ 예정에도 없던 청주도 한잔했답니다. ㅎㅎㅎ 



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