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부드럽고 고소한 참치전을 만들어 봤어요. 밥반찬이라든지, 어렸을때 도시락 반찬으로 꽤 좋아했던 기억이 나요. ^^ 그때그때마다 넣는 재료가 달랐는데, 갠적으로는 김장김치를 잘게 썰어서 참치전을 했을때가 뒤끝이 꽤 깔끔했어요. ^^
재료 : 야채류(당근, 피망, 양파, 파푸리카)가 없으면 김치 잘라넣어도 깔끔하고 맛있어요.
달걀, 밀가루약간, 소금, 후추, 식용유
중간 피망고리는 모양이 예뻐서 채워볼려고 준비해봤어요. ^^
참치는 기름을 빼고 준비해요.
준비된 참치와 야채를 넣고 소금약간, 후추, 달걀을 넣고 저어줘요.
별로 묽지 않다면 그냥 하셔도 되구요.
약간 묽다 싶으면 밀가루로 조절을 해줘요. 너무 뻑뻑하게 할 필요는 없어요. ^^
흠.. 넘 크게 넣었네요. ㅎㅎㅎ 동그랑땡만큼 크기로 할려고 했는데. ㅋㅋㅋ
사실.. 약간 귀찮은것도 있구요.
돼지고기나 소고기가 들어간거면 피망에 미리 넣어서 모양을 잡아놨겠지만 참치가 주재료라서 그냥 바로 저위에 넣고 숟가락으로 손봐주면 되요. ^^
몇장 찍었는데 다 흔들렸네요. ㅎ 여튼 저런식으로 숟가락으로 일정분량을 넣어서 손봐주구요. ^^
약불과 중간불 사이에서 익히면 되요.
음- 다 하고 보니까 크기가 제각각이네요. ㅎㅎㅎ
하지만 고소하고 부드럽고, 마땅한 반찬이 생각나지 않을땐 딱이랍니다. ^^
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