티스토리 뷰
일본은 유난히 디저트가 예쁘고 달짝지근한게 맛있어요. ^^
생카라멜 전문점이 생길정도로 다들 좋아들 하는데,
전자렌지에서 간단하게 만드는 방법이 있어요.
추가하는 재료는 바닐라빈이라든지 이런저런 맛으로 응용도 가능하고
무엇보다도 재료도, 방법도 윽시 간단한게 장점이지요. ^^
그렇다고 맛이 떨어지냐 하면.. 말랑말랑한게 정말 한번하면 언제 없어졌는지 모르게 다 먹어버려요. ^^
재료 : 10개기준으로 우유100g, 설탕40g, 버터(없으면 마가린)5g, 식용유 5g
재료를 전부 전자렌지가 가능한 용기에 걍~ 다 넣어요.
제일 처음은 500W 전자렌지에 5분 돌린후 보면 기름하고 우유하고 아직은 따로 분리되어 있는데
, 계란풀듯이 잘 저어주고, 이번에는 2분정도 돌려요
물기가 없어지는게 눈으로 보일꺼에요. 중간중간에 섞어주고, 이젠 좀더 조심히 1분간격으로 돌려요. 앗차하는 사이에 중간부분이 탈수가 있거든요.
이때까지도 1분씩 돌려줬어요. 좀 귀찮은게 ... 이때부터 전자렌지 안을 간혹 봐가면서 해야되요.
잘 타거든요. ^^
농도는 짙어지고, 색깔도 점점 나오기 시작해요. 이때부터 맛보셔도 아주 좋아요. ㅎ
이제부터 30초씩 돌리면서 농도를 맞춰요.
차이가 느껴지시죠?^^
텔레비젼에서 하리수언냐 나오길래.. 그거 보다가.. 물기가 너무 없어져 버렸어요. ㅡ.ㅡ
한번만 덜 돌렸어도 됐는데.. 흠
알뜰주걱으로 틀이 없어서 랩에 싸서 모양을 만들었어요.
원래 농도는 약간 더 묽어서 틀에 부을수 있는데.. 흠.. 잠깐의 실수가 이렇게 변한답니다. ㅎㅎ
이정도 되면 온 집안에 달짝지근한 카라멜 향기가 쫘~악 퍼져요.
냉장고에 넣고 10분정도면 자를수 있을만큼 식어요.
전 빨리 먹고 싶어서 걍 잘라버렸어요.
예쁘게 찍고 싶어서 이것저것 시도해 봤는데.. 흠.. 쉽지 않군요. ㅎㅎㅎ
역시 틀에 넣고 모양잡은게 아니라 울퉁불퉁하지만..
사먹는 밀크카라멜하고는 정말 맛의 차이가 느껴져요. ^^
생카라멜 전문점이 생길정도로 다들 좋아들 하는데,
전자렌지에서 간단하게 만드는 방법이 있어요.
추가하는 재료는 바닐라빈이라든지 이런저런 맛으로 응용도 가능하고
무엇보다도 재료도, 방법도 윽시 간단한게 장점이지요. ^^
그렇다고 맛이 떨어지냐 하면.. 말랑말랑한게 정말 한번하면 언제 없어졌는지 모르게 다 먹어버려요. ^^
재료 : 10개기준으로 우유100g, 설탕40g, 버터(없으면 마가린)5g, 식용유 5g
재료를 전부 전자렌지가 가능한 용기에 걍~ 다 넣어요.
제일 처음은 500W 전자렌지에 5분 돌린후 보면 기름하고 우유하고 아직은 따로 분리되어 있는데
, 계란풀듯이 잘 저어주고, 이번에는 2분정도 돌려요
물기가 없어지는게 눈으로 보일꺼에요. 중간중간에 섞어주고, 이젠 좀더 조심히 1분간격으로 돌려요. 앗차하는 사이에 중간부분이 탈수가 있거든요.
이때까지도 1분씩 돌려줬어요. 좀 귀찮은게 ... 이때부터 전자렌지 안을 간혹 봐가면서 해야되요.
잘 타거든요. ^^
농도는 짙어지고, 색깔도 점점 나오기 시작해요. 이때부터 맛보셔도 아주 좋아요. ㅎ
이제부터 30초씩 돌리면서 농도를 맞춰요.
차이가 느껴지시죠?^^
텔레비젼에서 하리수언냐 나오길래.. 그거 보다가.. 물기가 너무 없어져 버렸어요. ㅡ.ㅡ
한번만 덜 돌렸어도 됐는데.. 흠
알뜰주걱으로 틀이 없어서 랩에 싸서 모양을 만들었어요.
원래 농도는 약간 더 묽어서 틀에 부을수 있는데.. 흠.. 잠깐의 실수가 이렇게 변한답니다. ㅎㅎ
이정도 되면 온 집안에 달짝지근한 카라멜 향기가 쫘~악 퍼져요.
냉장고에 넣고 10분정도면 자를수 있을만큼 식어요.
전 빨리 먹고 싶어서 걍 잘라버렸어요.
예쁘게 찍고 싶어서 이것저것 시도해 봤는데.. 흠.. 쉽지 않군요. ㅎㅎㅎ
역시 틀에 넣고 모양잡은게 아니라 울퉁불퉁하지만..
사먹는 밀크카라멜하고는 정말 맛의 차이가 느껴져요. ^^
생카라멜이라서 만들어 놓고 먹는것보다 그때그때 만들어 먹는게 훨씬 맛이 풍부해요. ^^
생각보다 간단하니까 꼭 만들어서 드셔보세요. ^^
'Diary > Cooking' 카테고리의 다른 글
[요리:술안주] 밥반찬할려다가 술안주된 베이컨말이 (2) | 2011.07.15 |
---|---|
[요리:반찬] 중국식 피망잡채(돼지고기피망볶음) (0) | 2011.07.14 |
[요리:반찬]향긋한 깻잎향이 솔~솔~나는 돼지고기깻잎전 (0) | 2011.07.12 |
[요리:제과제빵] 오븐없이 만드는 커피컵케이크 (0) | 2011.07.11 |
[요리:중식] 손쉽게 만드는 짬뽕 (0) | 2011.03.08 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
- 재미있는이야기
- 생각하는 돼지의 보물선
- [세상을 리뷰하리라] 리뷰쟁이 이야기~
- ★입질의 추억★
- 진솔한초크아트의세상
- 촌아이의 손맛나는세상
- 하랑맘의 엉뚱한 상상
- 컴맹의 IT 세상
- 못된준코의 세상리뷰
- 아타락시아의 세상 이야기
- 행복한 블로그
- 원래버핏
- 배움의 블로그
- Popper_Min's Life
- 블로그로 돈벌기팁 비앤아이
- 한밤의 TV연애
- 눈뜨 서식지
- 소셜파티
- T친구의 Tstory
- 531sTyLe
- 칠푼이의 세상사는 이야기 ver.2
- 세상을 향해 중심을 서다!
- 블로그토리(Blogtory)
- 네오나의 툇마루 수다
- 9raphic
- 체리보이의 세상 들여다보기
- 플티의 곧미남 곧미녀
- 랄랄라 라오니스
- Connection Generator
- 온라인차이나-중국온라인(바이두,타오바오)창업과정
TAG
- 컨트리인형
- 일본어 능력시험
- 일본여행
- 펠트도안
- 일본어 한자
- 동전지갑
- 초딩한자
- 네이버팁
- 취미책
- 칸지
- 일본한자검정능력
- 일본어
- 한자어
- 중급일본어
- 펠트공예
- 정기예금 금리비교
- 밥반찬
- 핀쿠션 만들기
- 펠트KIT
- 2012 사진공모전
- 일본차 브랜드
- 펠트
- 일본어 검정
- 펠트DIY
- 데코덴
- 서양배 핀쿠션
- 한자능력검정
- 일한자
- 고급일본어
- qm6 가격표
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함