티스토리 뷰
어렸을땐 참 싫은 반찬이었는데 어느새 좋아하는 반찬으로 변해있더라구요. 새우젓으로 간을 해서 감칠맛도 나고, 호박특유의 부드러운 맛도 일품인 애호박볶음을 만들어봤어요.
재료 : 애호박, 양파조금, 마늘조금, 새우젓조금, 후추가루약간, 깨소금약간
여긴 애호박처럼 생긴 호박은 못봤고, 저렇게 길쭉하게 생긴 スキニ라고 하는 호박이 있어요. 아쉬운데로 있는게 다행으로 알고 사용해요. ^^ 약간 스크레치도 있고 못생겼지만 ^^ 개당 98엔이라 2개 델꼬 왔어요.
원래는 반달로 잘라서 하는데 오늘은 좀 빨리 할려고 채썰기로 해봤어요.
나머지 양파도 호박과 비슷한 크기로 잘라주고, 새우젓은 다져서 준비했어요.
마늘 한쪽도 다져서 준비해요.
식용유를 두른 팬에 다진마늘을 넣고 향이 나도록만 약간만 볶아줘요. 마늘은 금방 타버리더라구요. ^^
마늘로 어느정도 향이 약간 나기시작하면 채썰어 놓은 호박을 넣고 물2큰술을 넣고 중불에서 빨리 볶아줘요.
호박이 익는 시간이 오래 걸려서 전 호박부터 반쯤 익히고 양파를 넣고 볶아요.
양파와 호박이 어느정도 익는게 눈에 보일거에요. 호박을 너무 익히면 물러져서 씹는 맛도 별로고 젓가락으로 먹기도 불편하니 전 군데군데 약간 흰색이 남아있을때까지만 볶았어요. 약간이라도 씹히는게 좋더라구요. ^^
호박이 어느정도 익었을때 다져놓은 새우젓을 넣고 간이 베여들만큼만 더 볶아줘요. 새우젓을 반스푼을 넣었는데, 짜게 먹는것도 싫고 약간만 넣어도 간은 충분해요. 이때 후추도 약간 넣어줬어요. 새우젓을 오래뒀더니 색깔이 이쁘진 않네요. ^^ 새우젓 넣고 간이 약간 모자랄땐 소금으로 맞춰요.
저렇게 기본적인 재료로만도 감칠맛도 돌고 맛난 반찬이 되지만, 새우를 추가를 해도 맛있고, 조개살을 넣어도 맛있어요.
'Diary > Cooking' 카테고리의 다른 글
[요리:별미] 매콤한 고추튀김 만들기 (1) | 2011.08.28 |
---|---|
[요리:밑반찬] 양파초절임 (7) | 2011.08.08 |
[요리:별미] 쫄깃쫄깃 맛난 잡채 만들기 (2) | 2011.08.04 |
[요리:별미] 고소한 감자전 (0) | 2011.08.02 |
[요리:반찬] 깻잎향기 솔~솔 나는 깻잎절임 (0) | 2011.07.31 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 재미있는이야기
- 생각하는 돼지의 보물선
- [세상을 리뷰하리라] 리뷰쟁이 이야기~
- ★입질의 추억★
- 진솔한초크아트의세상
- 촌아이의 손맛나는세상
- 하랑맘의 엉뚱한 상상
- 컴맹의 IT 세상
- 못된준코의 세상리뷰
- 아타락시아의 세상 이야기
- 행복한 블로그
- 원래버핏
- 배움의 블로그
- Popper_Min's Life
- 블로그로 돈벌기팁 비앤아이
- 한밤의 TV연애
- 눈뜨 서식지
- 소셜파티
- T친구의 Tstory
- 531sTyLe
- 칠푼이의 세상사는 이야기 ver.2
- 세상을 향해 중심을 서다!
- 블로그토리(Blogtory)
- 네오나의 툇마루 수다
- 9raphic
- 체리보이의 세상 들여다보기
- 플티의 곧미남 곧미녀
- 랄랄라 라오니스
- Connection Generator
- 온라인차이나-중국온라인(바이두,타오바오)창업과정
- 펠트DIY
- 펠트공예
- 2012 사진공모전
- 한자어
- 펠트도안
- 초딩한자
- 한자능력검정
- 취미책
- 컨트리인형
- 일본어
- 펠트KIT
- 펠트
- 칸지
- 데코덴
- 정기예금 금리비교
- 동전지갑
- 고급일본어
- 일본차 브랜드
- 일본어 검정
- 밥반찬
- 일본한자검정능력
- 일본어 한자
- 일한자
- 서양배 핀쿠션
- qm6 가격표
- 중급일본어
- 일본여행
- 핀쿠션 만들기
- 네이버팁
- 일본어 능력시험
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |