티스토리 뷰

유부를 사왔는데, 날도 덥고 별로 하고 싶은 맘도 안나고, 놔두면 또 버리게 될까바 
후다닥 조림으로 만들었어요. ^^

유부 2장반
조림장 : 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술, 깨소금 약간


두부는 데쳐서 먹기좋은 크기로 잘라요.


전 약간 크게 잘랐어요.


양념은 잘 저어서 준비해 둬요.


조림장을 냄비에 넣고 끓여요. 사진이 많이 흔들렸네요. ㅡ.ㅡ 여튼 바글바글 끓어오르면 되요. 


잘라놓은 유부를 넣고 숟가락으로 휙휙 저어주기만 하면 되요. 유부가 조림장에 빨리 스며들기 때문에 넣자마자 휘리릭 저어줘야 되요. 


조림장이 다 졸아들고나면 약한불에서 약5분간 은근하게 익혀줘요. 초간단 달콤 짭조름한 밑반찬이에요. 만드는 방법이야 간단하지만 은근히 밥이 잘 넘어가서... 전 물에 말아서 반찬으로도 잘 먹어요. ㅎㅎㅎ


 
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함