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양파껍질차의 효능과 만드는방법

달콤한하루 2018. 5. 24. 22:13

양파껍질차의 효능과 만드는방법


양파는 맛뿐만이 아닌 영양적인 면에서도 몸에 좋다고 많이 알려져 있습니다.
보통 양파는 많이 쓰고 껍질은 잘 버립니다. 국물을 낼때 가끔 사용하기도 하지만 늘 사용하지는 않아요.
오늘은 양파껍질차 효능과 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.




양파껍질의 효능


퀘르세틴이란 양파의 껍질을 만들고 있는 갈색으로 만드는 부분이며 매우 높은 항산화 작용이 포함되어 있습니다.
혈액순환을 원활하게 하고 좋은 콜레스테롤을 늘리고 나쁜 콜레스테롤은 감소시키는 효과가 있습니다. 또한 암의 예방과 알레르기 체질 개선, 피부미요효과, 다이어트 등 많은 효과가 있습니다.
특히나 양파껍질 부분에 많이 함유되어 있습니다.


양파껍질에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨등 많은 미네랄이 포함되어 있습니다.


양파껍질차를 마시면 고혈압은 물론 동맥경화나 혈전의 예방에도 효과가 있으며 체내를 흐르는 혈액이 부드럽고 혈관 나이를 젊게 해주어 피부탄력도 좋아지는 영향이 있습니다.




양파껍질차를 만드는 방법


1.먼저 양파껍질을 세척하고 벗겨서 잘 건조시킵니다.
보통 하루이상되면 완전히 건조가 됩니다.
2.건조시킨 양파껍질을 냄비에 넣고 물을 넣어서 끓으면 중불에서 3분정도 더 끓여줍니다.
3.걸림망에 끓여진 물만 걸러서 따뜻할때나 차갑게 해서 먹어도 좋습니다.
4.양파껍질차는 냄새가 나지 않아 어린이에게도 먹이기 좋습니다.




양파껍질차 부작용


혈압을 낮추는 효과가 탁월해 혈액순환을 원활하게 해서 혈압을 정상으로 낮춰주지만 혈압 자체를 컨트롤 하는 것은 아니기 때문에 자칫 혈압을 너무 떨어뜨릴수도 있습니다.
혈압낮추는 약과 병행하지 않도록 합니다.



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