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잣 효능과 효과 알아보기

달콤한하루 2018. 7. 10. 23:14

잣 효능과 효과 알아보기


다이어트 식품으로 잣이 주목받고 있습니다. 잣은 영양가가 톺고 오래전부터 사랑받고 있으며 특히 우리나라에서는 여러가지 음식에 첨가를 하는등 많이 애용되어지고 있습니다. 오늘은 잣 효능 효과, 먹는방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

잣은 소나무의 일종으로 약 2000년전에 중국책에 기록되어 있을 정도로 오래된 역사를 지니고 있습니다. 하루 3회 먹으면 신선이 된다는 얘기도 전해내려오고 있습니다. 요즘은 유명한 모델이 간식대신 먹는것으로 다이어트에 성공한 것으로 건강식품으로써 수요가 증가하고 있습니다. 


잣 영양
단백질이 풍부하고 올레산 리놀레산등 불포화 지방산과 철분, 망간, 아연등의 미네랄, 비타민B류, 식이 섬유의 함량도 풍부합니다. 

잣 효능 효과
올레산과 리놀레산 등 불포화 지방산은 혈액의 순환을 좋게하고 생활 습관병의 예방 및 개선에 효과가 있다고 합니다. 비타민B군의 작용에 의한 피부미용효과와 눈의 피로개선에 효과를 발휘합니다.
해열과 진통, 항염증작용과 적혈구를 부드럽게하고 혈액순환을 맑게해서 아토피와 알레르기에 효과를 기대할수 있씁니다. 

잣을 섭취할때 주의사항
잣에 들어있는 불포화지방산은 사람에게 필수 지방산이지만 과다 섭취를 하면 알레르기를 악화시켜 좋지 않다고 합니다. 1일10g이 적당량이라고 합니다. 

잣은 칼로리가 높지만 그만큼 영양도 풍부하기 때문에 한꺼번에 너무 많은 양을 섭취하지만 않는다면 충분히 다이어트에 좋은 식품이 될수 있습니다. 다만 잣에만 의존해서 다이어트를 한다면 도리어 역효과를 가져올수 있습니다. 



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